学堂首页 > 专题
Q币Q点保护

1、为什么需要Q币Q点保护?

答:Q币Q点保护是QQ安全中心为拥有Q币的高端用户推出的一项财产保护功能,在Q币消费需要用户验证密保才可以消费成功,可以有效的防止用户密码被木马窃取后,坏人消费您的Q币,从而保护您的财产安全。
如下图所示:

温馨提醒:
用户设置了Q币Q点保护后在消费时会被要求验证密保手机、手机令牌、密保卡、QQ令牌其中的一种密保方式,您只要绑定其中一种即可开通Q币Q点保护。
为了您的方便使用,安全中心推荐您绑定手机令牌

2、如何开通Q币Q点保护

答:您可登录QQ安全中心Q币Q点保护页,开通Q币Q点保护即可。开通Q币Q点保护需要您首先绑定手机令牌、密保手机或密保卡。如果您不是第二代密码保护或者只有密保问题,则无法开通Q币Q点保护,请您根据页面上的指引进行操作。

3、Q币Q点保护的设置选项有哪些?

答:Q币Q点保护分为两种设置选项:
一种是每次消费都验证:用户每次消费都必须验证,适合对Q币有非常高的安全需求的用户。
一种是非常用业务消费验证:用户可以设置自己的常用消费业务,在非常用消费业务消费时才被要求进行验证。适合对Q币有中度安全需求的用户。

4、如何取消Q币Q点保护?

答:请您登录QQ安全中心帐号保护页选择关闭Q币Q点保护保护即可。

5、我设置了Q币Q点保护,但是我的手机令牌、密保手机或密保卡不能用了,怎么办?

答:如果您的手机令牌、密保手机或密保卡无法使用,那么建议您登录QQ安全中心密保工具箱进行修改相应的密保。如果无法修改,建议您点击页面上的“申请重置密保”进行重置密保。

6、我只有密保手机,每次消费Q币都需要发短信,很麻烦,怎么办?

答:开通Q币Q点保护后,如果您仅有密保手机,那么在每次消费Q币时都需要发送短信获取验证码,比较麻烦,而且需要花费短信费用。为了方便起见,您可以在消费Q币时选择使用手机令牌、QQ令牌或密保卡其中之一进行验证。
为了您的方便使用,安全中心推荐您绑定手机令牌

7、用户设置Q币Q点保护后在手机上如何进行消费?

答:由于手机上不支持验证密保,为了保护设置Q币Q点保护用户在手机上的财产安全,安全中心特推出手机支付密码,Q币Q点保护用户可以在手机上验证手机支付密码进行消费。关于手机支付密码的设置可以在Q币Q点保护页进行详细的查看。

8、我通过验证密保手机消费Q币,但有时发短信收不到验证码,怎么办?

答:由于运营商原因,您可能遇到无法收到验证码或需要等待很久才能收到验证码的情况,为了避免这种情况发生,QQ安全中心建议您:登录QQ安全中心绑定手机令牌。手机令牌是安装在手机上的java软件,使用时无需联网,可以动态生成6位动态密码,安全方便免费。推荐您验证手机令牌进行消费。